Candelillawachs

6,90 

6,90  / 100 g

Produkt enthält: 100 g

Artikelnummer: 2220 Kategorie:

Vorrätig

INCI: Euphorbia antisyphilitica

Candelillawachs wird durch Extraktion aus den Blättern des Candelillabuches gewonnen. Es ist weicher als Carnaubawachs, aber härter als Bienenwachs.

Eigenschaften:

  • vegan
  • weiche Konsistenz in den Pflegeprodukten
  • verleiht einen schönen Glanz
  • schützt die Haut vor dem Austrocknen (rauhe, spröde Haut)
  • bindet Öl hervorragend

Dieses Wachs kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Es eignet sich zur Herstellung von Hand- und Fußcremes, Lippenpflegeprodukte, Haarspülungen, Lippenstifte und Kajal, aber auch für zB Winterbalsam.

Der Schmelzpunkt liegt zwischen 65 – 80 Grad.

Einsatzkonzentration: 0,5 % bis 10 % (in Cremen niedrig dosieren, da sie ansonsten zu fest werden; ca. 1 % – 2 %)

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel – nicht einnehmen!