Carnaubawachs

3,10 

6,20  / 100 g

Produkt enthält: 50 g

Artikelnummer: 2210 Kategorie:

Vorrätig

INCI: Cera carnauba

Herkunftsland: Brasilien

Carnaubawachs wird aus einer besonderen Palmenart gewonnen. Aufgrund der außergewöhnlichen Härte spielt Carnaubawachs vor allem in der dekorativen Kosmetik eine wichtige Rolle.

Es eignet sich zB zur Herstellung von Lippen- und Kajalstiften.

Carnaubawachs wird in der Fettphase aufgeschmolzen, der Schmelzpunkt liegt bei ca. 80° – 88°.

Einsatzkonzentration: 0,5 % – 10 % der Fettphase

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel – nicht einnehmen!