Lysolecithin

5,00 

5,00  / 100 g

Produkt enthält: 100 g

Artikelnummer: 2365 Kategorie:

Vorrätig

INCI: Enzyme-Modified, Soy Lecithin

Lysolecithin ist ein vielseitig einsetzbarer und hautverträglicher Emulgator, der warm oder kalt verwendet werden kann.

Er eignet sich zur Herstellung von schnell einziehenden Badeölen, Shampoos und Spülungen  und auch für Cremen, leichte Lotionen, Reinigungsprodukte, Sonnenkosmetik und After-Sun-Produkte.

Lysolecithin ist hitzeempfindlich und sollte daher nicht über 25 Grad erhitzt werden. Er kann in der Fettphase oder in der Wasserphase eingerührt werden.

Der pH-Wert der Pflegeprodukte sollte bei ca. 5 liegen.

Einsatzkonzentration: ab 2 % (Shampoo/Duschgel ca. 2 % – 3 %; Spülungen 5 %; Badeöl 10 %) oder ca. 3 % als Co-Emulgator (zB zu Sheabutter, Bienenwachs, Lanolin oder Cetylalkohol)

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel – nicht einnehmen!