Sanfttensid (Hobbythek)

4,10 

4,10  / 100 ml

Produkt enthält: 100 ml

Artikelnummer: 2780 Kategorie:

Vorrätig

INCI: Sucrose Cocoate (ohne Konservierungsmittel)

Sanfttensid ist ein sehr mildes Tensid bestehend aus Zucker und Kokosfettsäuren. Es ist kein Tensid im herkömmlichen Sinn und wird als Co-Tensid in Duschgels, Shampoos, Schaumbäder und Reinigungsemulsionen eingesetzt.

Es ist gut haut- und schleimhautverträglich, wirkt rückfettend und vermindert die statische Aufladung der Haare.

Es ist ideal für die Herstellung von Babypflegeprodukten.

Sanfttensid wird erst ab einer Temperatur von ca. 25 Grad flüssig. Es sollte vor der Verarbeitung erwärmt werden (ca. 40 Grad bis max. 60 Grad) und gut aufgerührt werden.

pH-Wert: 7

WAS: 65 %

Einsatzkonzentration: ca. 1,5 % – 5 %

1,5 % für Shampoos; bei schnell fettenden, feinen Haaren nur 0,5 %, da es sonst die Haare beschwert; ca. 1 % für Gesichtsreinigungsprodukte und max. 5 % für Duschgels oder Schaumbäder

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel – nicht einnehmen!