Angebot!

Sheabutter bio raffiniert

Alter Preis: 11,90  Neuer Preis: 6,00 

4,76  2,40  / 100 g

Abverkauf wg. MHD 05/2021 (es handelt sich nur um ein Mindesthaltbarkeitsdatum – das Produkt ist einwandfrei und kann noch länger verwendet werden)

Produkt enthält: 250 g

Artikelnummer: 2272-A Kategorie:

Vorrätig

INCI: Butyrospermum parkii

Sheabutter ist ein natürliches Pflanzenfett, das aus der Nuss des Sheanussbaumes gewonnen wird.

Sheabutter wird als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet. Durch den hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (9-13 %) besitzt Sheabutter hautfreundliche, pflegende und schützende Eigenschaften. Sie ist besonders für die Anwendung bei trockener, fett- und wasserarmer Haut geeignet. Sie kann bei rissiger und spröder Haut pur angewendet werden.

Sheabutter schmilzt bei 28 – 32 Grad. Sie sollte nicht in der Fettphase erhitzt werden (beginnt zu “grieseln”), sondern erst, wenn man den Topf von der Herdplatte genommen hat, die Sheabutter einrühren.

Lagerung: Nicht über 35 ° lagern.

Einsatzkonzentration: 3 % – 15 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel – nicht einnehmen!